Recette :
- Huile végétale de jojoba : 15 %
- Hydra'Glycéryl : 6 %
- Extrait de bambou : 10 %
- Hydrolat d'hamamélis :60,7 %
- MSM : 5 %
- Oxyde de zinc : 0,5 %
- Fragrance Douceur de lait : 1 %
- Cosgard : 0,8 %
- Complexe Sodium benzoate & Potassium sorbate : 1 %
Fabrication :
Précautions.
Verser l'huile de jojoba et l'Hydra'Glycéryl (phase huileuse) dans un récipient et mettre au bain-marie. Verser l'extrait de bambou et l'hydrolat d'hamamélis (phase aqueuse) dans un autre récipient et mettre au bain-marie.
Lorsque la phase huileuse est fondue et que la phase aqueuse est frémissante, sortir les deux récipients du bain-marie et verser doucement la phase aqueuse dans la phase huileuse en fouettant énergiquement.
Continuer à fouetter, le mélange blanchit et s’homogénéise : l'émulsion se forme. Fouetter jusqu'au refroidissement complet de la préparation. Pour accélérer cette étape, vous pouvez déposer votre récipient dans un fond d'eau froide en continuant à fouetter.
Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettre en pot.
Bonjour,
RépondreSupprimerj'aurais aimé savoir quel est le PH de cette crème svp.
Merci.
Bonjour,
SupprimerLe pH est de 6,5 environ.